Gizi Program Sarjana
Visi
Menjadi Program Studi Gizi Program Sarjana yang Unggul, Berkualitas Internasional, Inovatif, berdaya saing dan beridentitas bela negara.
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan gizi program sarjana yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional dan/atau internasional dengan identitas bela negara.
- Melaksanakan penelitian di bidang gizi yang unggul dan/atau bertaraf internasional melalui teknologi terkini.
- Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang gizi di tingkat nasional dan/atau internasional.
- Mengembangkan dan menjalankan tata kelola program studi yang baik dan bermutu.
- Mengembangkan jejaring dan kemitraan di bidang gizi bertaraf nasional dan/atau internasional.
- Menghasilkan Sumber Daya Manusia yang kompetitif dan beridentitas bela negara.
- Menghasilkan penelitian dalam bidang Gizi Klinik, Penyelenggaraan Makanan, dan Gizi Masyarakat untuk memecahkan masalah gizi di masyarakat.
- Melaksanakan kegiatan Pelayanan dan Pengabdian kepada masyarakat dan berwawasan Bela Negara.
- Mengembangkan tata kelola prodi berasaskan transparansi, akuntabilitas, dan profesionalisme.
- Menghasilkan kerjasama dengan institusi di bidang gizi dan kesehatan pada level lokal, nasional dan internasional untuk meningkatkan mutu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
N0. | Profil | Deskripsi |
1. |
Nutrition Care Provider | Mengelola pelayanan/asuhan gizi promotif, preventif, kuratif dan rehabilitatif secara mandiri maupun bersama tim pada sasaran individu, kelompok dan masyarakat secara terstruktur berdasarkan landasan ilmiah |
2. | Educator | Mengelola penyuluhan, pelatihan dan edukasi gizi menggunakan media yang selaras dengan perkembangan IPTEK serta mengkomunikasikannya secara efektif |
3. | Food Service Manager | Mengelola penyelenggaraan makanan institusi dan pengendalian mutu berdasarkan prinsip keamanan pangan |
4. | Researcher | Melakukan penelitian di bidang gizi dan mendiseminasikan hasil kajian secara akurat serta merancang rekomendasi dalam bentuk policy brief dan advokasi |
5. | Nutripreneur | Mengembangkan rencana bisnis suatu program, produk maupun layanan gizi termasuk analisis kebutuhan anggaran, staf dan fasilitas |
- Meningkatkan kualitas pendidikan di bidang gizi yang unggul, berdaya saing, dan beridentitas bela negara.
- Meningkatkan publikasi di bidang gizi di jurnal nasional dan internasional bereputasi.
- Meningkatkan penerapan hasil penelitian ke dalam pengabdian masyarakat di bidang gizi demi pembangunan kesehatan.
- Meningkatkan tata kelola administrasi dan keuangan yang kredibel, transparan, akuntabel, tanggung jawab, adil, dan terintegrasi.
- Meningkatkan kerjasama yang berkelanjutan dengan berbagai pihak di tingkat nasional dan/atau internasional.